Bio-Brotbox Hamburg 2017

Jeden Morgen ein gesundes Frühstück

Kinder

DIESE SEITE IST FÜR EUCH

Ihr könnt mit Euren Eltern zusammen den Namen Eurer neuen Schule suchen, Euch Rezepte anschauen, oder auch einen Stundenplan ausdrucken, den Ihr ganz nach Euren Wünschen aus- und anmalen könnt.

 

schiffchen_web

VIER GURKENSCHIFFCHEN

2 kleine Schmorgurken halbieren.
In der Mitte einen Sockel für den Segelmast (Salzstange) lassen, die Seiten aushöhlen.
2 gekochte Eier und 1-2 Tomaten klein würfeln; mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
100g Gouda und 2 Tl kaltgepresstes Sonnenblumenöl unterrühren

Das Schiff füllen. Als Segel eine Scheibe Emmentaler hissen.

 

HIRSECREME

125g Hirse
½ Liter Wasser 10 Minuten kochen, 10 Minuten ausquellen, etwas abkühlen lassen
1 aufgeschlitzte Vanillestange

1 Prise Meersalz

½ Becher Sahne, steifschlagen
2 El Honig unterheben

Mit frischen Früchten serviert ein besonders leckerer Nachtisch!

 

RASPELSALAT

1 Kohlrabi
3 mittelgroße Möhren ( ca. 300g)

Für die Soße:
3 Esslöffel Sonnenblumenöl
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Birnendicksaft
½ Teelöffel Kräutersalz

Den Kohlrabi und die Möhren schälen und grob raspeln. Die Zutaten für die Soße gut verrühren und alles mischen. Mit Petersilie garnieren.

 

BIO-FRÜCHTEJOGHURT MIT KNUSPERFLOCKEN (FÜR 8 PORTIONEN)

Zutaten: 500 g Bio-Früchte der Saison oder TK-Früchte, 2 EL Bio-Butter, 2 EL Bio-Honig, 8 EL Bio-Haferflocken, 600 g Bio-Joghurt, Bio-Honig zum Süßen, ggf. Bio-Zitrone

So wird’s gemacht: Butter in einer Pfanne zerlassen, Honig einfließen lassen und Haferflocken zugeben. Unter ständigem Rühren karamelisieren lassen. Auf ein Blech geben, abkühlen lassen und dann in mundgerechte Stückchen brechen. Joghurt mit Honig und Zitrone abschmecken. Schichtweise Früchte, Joghurt und Haferflocken in ein Glas oder Schälchen füllen.

Tipp: Früchte nach Jahreszeit verwenden.
Der Joghurt kann durch Quark ausgetauscht werden – dann aber die Milch weglassen.